Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协顺利开展“我是朗读者”志愿活动

3月18日下午,教师教育学院“红烛”青协的志愿者们来到凤凰国际书城,在四楼小舞台开展了此次“我是朗读者”志愿活动。本次活动以“春天”为主题,以朗诵诗歌、播放歌曲为主要内容,带小朋友们走进春暖花开的世界。

下午两点多,活动正式开始。为了调动小朋友们的积极性,志愿者们设计了一个名为“进化论”的猜拳游戏,由鸡蛋进化成小鸡再到大鸡,最后是凤凰,每局赢的人就可以进化一级。经过一轮轮的猜拳,看哪位小朋友先进化成凤凰。小朋友们都踊跃参加,现场气氛十分活跃。接着主讲人就开始进入正题,带小朋友们走进“春天”。
  “好雨知时节,当春乃发生。”一位小朋友自信的读完这首《春夜喜雨》,他告诉大家这是他爸爸刚教会他的诗,但是不知道这首诗的内容表达的是什么意思。主讲人给大家详细讲解了几首关于春天的诗,让小朋友们不仅更了解春天,还领略了诗词的魅力。接着志愿者准备给小朋友们播放一个有关春天歌曲的视频,但是由于没有提前下载到U盘而是只准备了视频链接,导致播放成了别的视频,耽误了时间。志愿者们表示,以后一定会更加细心,把准备工作做到位,争取有更好的课堂效果。
  活动即将迎来尾声,在这一次的“我是朗读者”志愿活动中,不仅小朋友们从中收获了知识和游戏乐趣,教师教育学院的志愿者们也从中积累了经验,相信下一次的活动更加精彩,志愿者们的表现更加优秀!(教师教育学院:马伊晨)