Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功展开爱暮欧葆庭志愿活动

3月18日下午,教师教育学院志愿者再次来到了欧葆庭仙林国际颐养中心,志愿者们和老爷爷老奶奶度过了一个愉快热闹的下午。

本次的活动主题是手工相框,下午两点钟,志愿者们已到达欧葆庭仙林国际颐养中心二楼活动室,由于志愿者们平时对手工没有什么很深的认识,所以大家提前来到颐养中心对即将进行的手工活动进行熟悉,16级生物师范班申世容同学仔细向同学们讲解。
  志愿者们逐渐掌握了平针等针法,老人们在工作人员的搀扶下也来到了活动地点。志愿者们忙亲切起身迎上前去,亲热地向老人问好。经过上一次的志愿活动,有的志愿者直接向上一次的老奶奶开始了熟悉的聊天;有的第一次来的志愿者也很快进入角色,就像陪伴自己的爷爷奶奶一样;不少老奶奶指出了我们针法的错误,通过一针一线来教志愿者;也有的老奶奶收下了志愿者带给她的针线,说想跟我们志愿者多聊一会针线活可以以后再做。或许就如这位老奶奶所言,她们更希望我们的陪伴,希望自己的孙辈的陪伴。他们年轻时大多是老红军,保家卫国,钢铁意志,而他们饕餮之年时,所渴求的不过是一份亲情的陪伴。
  下午五点半,老爷爷老奶奶们的晚饭时间到了,热闹的时光总是过得比较快,有的老奶奶不舍得与志愿者分开,在志愿者的搀扶之下才恋恋不舍地离开活动中心。工作人员对本次志愿活动给予高度评价并留下来和志愿者们简单介绍了老人们的情况,使志愿者对老人有更深的了解,便于之后互动更顺利地展开。爱暮欧葆庭志愿活动不仅仅是温暖了老人,在志愿者带给老人欢乐的同时,老人也带给志愿者岁月下的沉淀。(教师教育学院:王宏远)