Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协仙林一对一家教志愿活动继续开展

3月18日上午,教师教育学院“红烛”青协仙林一对一家教志愿活动继续开展。

记者跟随志愿者陈滕心同学前往侯柏强小朋友家中开展志愿。
  在志愿开始之前出现了不小的插曲,当我们来到五楼小朋友家中,并没有人开门,志愿者于是前往位于二楼的小朋友奶奶家中寻找,顺利找到并催促他赶紧回家写作业。小朋友听话地上楼,拿出作业本,交流作业情况。
  志愿正式开始后的一段时间,小朋友还比较听话,认真订正做错的数学作业,分享最近几次考试情况,间隙与志愿者开着玩笑,气氛十分融洽。但是到了后来,小朋友调皮的天性开始展露,侯柏强小朋友开始在家中不断走动,一会儿跑回房间躺在床上,一会儿去寻觅家中的零食,无法安静地坐在座位上,令志愿者十分无奈。陈滕心志愿者只得不断提醒,将试图出门的小朋友抱回座位,认真学习,没有表现出不耐烦。
  除此之外,本次志愿还是顺利地展开了。本次志愿的主要任务是订正以往的作业,完成老师布置的作业,尤其是数学的指导和提升,志愿者还强调了数学格式的整齐,并在一步步指导下纠正,渐渐引导形成良好的学习习惯。
  希望侯柏强小朋友可以在陈滕心志愿者每周一对一家教过程中养成良好的学习习惯,学习时可以静下心来,一步步提升自己的学习成绩。衷心祝愿每一个参与活动的小朋友都能从中有所收益,志愿者能体会到教书育人的成就感和快乐。(教师教育学院 徐欣雨)