Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院物化党支部"关注两会,我与祖国共奋进"专题学习活动

3月14日下午,物化党支部在仙林校区学明楼413教室召开"关注两会,我与祖国共奋进"专题学习活动。正式党员,预备党员32实到18;积极分子应到23,实到21。

首先,主持人向大家介绍了两会的基本信息,两会的召开时间以及两会的作用。带领大家一起学习两会的精神。其次,带领大家观看了有关两会的热点视频,涉及经济、政治和文化。接着,主持人带领大家学习两会,推荐了一个学习两会的网站,拓宽了大家的学习渠道,并且观看了有关的信息和内容。

再者,有请了支部的党员学姐分享了了自己关于两会的学习经历,分享了自己的见解和思考,范雯璐学姐分享了有关于义务教育延长所反映的教育问题和自己独到的见解。朱坚峰学长分享了自己对于两会民主的理解和全国两会展示的政府报告及其改革的决心和精神。刘雨和吴玮佳学姐也跟我们分享了她们学习的内容和见解,深刻独到,包括公共自行车,取消高考英语必考等热点话题。紧接着大家分小组讨论,共同探讨,互相分享自己的看法。

下一个环节“我是提案人”,董程程、张逸婷、何璇、林洁心四位同学分享了自己的提案。包括董程程对于校园饮食,张逸婷关于将视力标准纳入考试范围,何璇对于规范学前教育,林洁心关于打击电话和短信骚扰。

最后观看了一个习近平谈经济发展的视频,大家共同探讨。

我们作为学生党员,虽然不能去亲自到两会现场,参加商议普通群众所关切的话题,但是我们仍然要坚持作为党员的原则,通过学习两会精神,了解国际国内形势,明辨是非,认清大局,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,自觉履行学生应尽的义务,积极带动同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。(教师教育学院/许佳敏)

首篇