Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院1405支部顺利举行寒假社会实践分享会暨班团活动

    2月27日,教师教育学院1405支部在仙林校区学正楼314教室开展了本学期第一次班团活动,此次活动以“师暖寒冬,心系社会”寒假社会实践分享会为主题,为同学们提供了总结寒假生活,分享假日中的成长与感动的机会。1405支部团支书李楚睿同学主持了本次班团活动,支部同学全员到场,积极参与其中。

             
    班团活动刚开始,团支书李楚睿同学对去年的团支部的工作进行了简短的总结,对各位团支委的工作表达了肯定与感谢,同时也对本学期团支部的工作进行了新的展望与规划接着,李楚睿同学也对寒假社会实践活动的顺利完成进行了整理与概括,通过播放幻灯片的形式,像各位同学展示了部分优秀作品,以便同学们大致了解社会实践的完成情况。
    寒假实践活动分为“重家风·敬师长”情感交流活动,”学习相伴”寒假教育学习活动,“助弱者·扶孤寡”关爱服务活动,“正能量·阳光行”分享展示活动, “品年俗·道文化”分享展示活动几个部分。本次班团活动就围绕这五个部分展开,每一个部分由一个作品较为优秀的同学进行展示。首先,刘蕴涵同学分享了自己的全家福,为同学们介绍了自己四世同堂的大家庭温馨的家风以及讲求“退一步海阔天空”的家训,与同学们分享有关家的温暖。接着,卞悦同学讲述了自己寒假期间探望老师的趣事,引来同学们的阵阵欢笑。班级中专业成绩较为优异的何采洁同学紧随其后,展示了自己寒假期间的学习历程,同时,何采洁同学也就未来的规划提出了自己的想法与希望,为同学们给予了很大的帮助与触动。此外,吴佳怡同学介绍了自己参加社区帮助孤寡老人的温暖经历,申倩同学也生动真挚的描述了自己外出去印度尼西亚支教,并在那里过年的独特体验,为同学们带来不一样的感受。最后,班团活动便伴随写一个个温暖的故事中愉快地进入了尾声。

             
    此次班团活动的顺利开展,同学们得到了分享自己的故事,交换各自的情感的机会,感悟到了人间的真善美。同时,同学们也能够亲身参与到实践活动中去,切身体会到了此次生活与实践的真谛。(教师教育学院:刘蕴涵)