Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协开展中国支教2.0志愿活动

3月9日下午,教师教育学院“红烛”青协中国支教2.0活动成功在化成楼222展开,本周为活动的第一周,由于设备网络的原因,志愿者们经过了近40分钟的不断调试,才与甘肃刘窑小学连接上。

孩子们的一声“老师好”,打破了化成楼222的宁静,志愿者们马上调整好状态,与孩子们交流起来,志愿者们先是进行了自我介绍,孩子们也用稚嫩的声音和她们互动。即使已经经过了四十分钟的等待,孩子们依旧活力无限。考虑到时间的问题,志愿者们选择先让孩子们预习下一节课要教的音乐,即使电脑上放出的音乐在孩子们那边播放不了,志愿者们也立马做出了相应的调整,改用了手机播放音乐。在听了《春天在哪里》之后,应孩子们的要求,志愿者们放了一首《黑猫警长》。志愿者们与孩子们沟通的方式,也是极其的活泼的,她们经常使用“好不好啊”、“是不是呀”来引导孩子们与他们之间的互动。
  作为教师教育学院的学生,作为未来的人民教师,她们要尽心尽力地教育好自己的学生,更要为国家的教育事业而奋斗。中国支教2.0不仅仅是新时代下的教育模式的创新,更是志愿者们为教育公平献出的一份力量。给偏远地区的孩子们带来新颖的知识、技能,培养他们的兴趣爱好,是志愿者们的愿望;以绵薄之力为教育事业贡献一份力量,也是她们的目的所在。中国支教2.0活动的意义深远、形式创新,是推进教育公平的方式重大改革。相信在广大志愿者们的共同努力下,可以改善偏远地区的教育问题。(教师教育学院:占奕)