Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协“爱之源·童本课堂”察哈尔路小学支教继续进行

“爱之源·童本课堂”察哈尔路小学支教志愿活动本周三3月8日继续进行。本次小记者跟随就志愿者主讲李文利、助讲朱琳、带队张思成来到了察哈尔路小学。

这次是第二组讲师第一次上课,她们还贴心的买了糖果和溜溜梅作为与小朋友们互动的奖品。两位志愿者向要上课的班级四年级(2)班的同学们做了自我介绍,便正式开始上课。这次主讲李文利志愿者由暑假里的旅游得到灵感,介绍了东南亚国家印度尼西亚。上课时,主讲李文利志愿者先介绍了印尼的一些著名的美食,比如脏鸭餐,印尼炒面等等,然后由这些菜名进行了萝卜蹲的游戏。同学们都积极参与,纷纷举手。小朋友们都玩的很高兴,最后所有小朋友都得到了糖果的奖励。之后主讲李文利志愿者又继续讲了印尼的地理位置,以及宗教问题等等。其中,董宇成小朋友还说出印尼信奉的宗教——印度教,还有印度教的三大神祇——梵天、毗湿奴、湿婆。这让其他小朋友既羡慕又佩服,董宇成小朋友也得到了主讲老师的夸奖。
  下课后,我们同董宇成小朋友进行了一些交流。他说,他看过很多课外书,大多都是书上看来的,同时也十分善于思考和提问,于是积累了丰富的课外知识。他还向我们建议,下次想听关于泰国的内容。志愿者与记者对董宇成小朋友这种热爱学习的精神感到很欣慰,也希望这种精神会继续延续下去。(教师教育学院:周炘)