Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院”红烛”青协开展种春风植树月报名及发放向日葵种子活动

3月9日下午,教师教育学院“红烛”青协在西区大活门口就短期项目“种春风”植树月,进行了现场报名和发放向日葵种子活动并顺利完成。

三月植树月是以法律规定宣传保护树木,并动员群众参加的、以植树造林为活动内容的节日。“红烛”青协为激发同学们爱林、爱自然的热情,引导同学们走出宿舍、亲近自然,在校园内开展“种春风”三月植树月系列活动。在线上报名完成基础上,在西区大活又完成了线下报名,并给所有报名成功的小组发放向日葵种子、肥料、花盆等。
  距离17:00活动开始还有几分钟时,报名处已经排起了长长的队伍,每个人都渴望成功报名而早早地来到这里。当活动负责人遗憾地告诉大家,线下报名只有五个名额的时候,队伍后方的同学不禁唉声叹气,队伍前面的一个个点着前面的人数,生怕无法成功报名。
  前五位幸运儿兴奋地高举着手,冲到桌前仔细填写信息,将桌子围得密不透风。现场的工作人员为成功报名的志愿者们发放向日葵种子、花盆和泥土,还耐心地提醒不要将肥料和种子弄混。他们也贴心地为未报名成功的同学送上了向日葵种子,寄予他们可以顺利种出向日葵的美好祝愿。
  桌子前的人群渐渐散去,不乏有得知报名已满,失望而归的小伙伴,还有只为领取种子的同学。而那些早已网上报名成功的同学,姗姗来迟,陆续领走了属于自己的种子,让无法参与活动的同学羡慕不已。
  三月我们种下春风,让自然走入每个人的心灵。愿所有顺利领取种子的同学都可收获茁壮成长的向日葵,愿活动可顺利展开,愿每个人都能心向阳光,快乐前行!(教师教育学院:徐欣雨)