Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级思想政治教育师范班成功开展“成长如歌”团辅活动

3月4日上午,教师教育学院16级思想政治教育师范在东区足球场举行了以“成长如歌”为主题的团辅活动。该活动回顾了我们的成长,展望了我们的未来,让大家更深刻地认识到了自己,体会到了成长的快乐。

首先,我们听从心理委员的指令,每人拿出一张纸,按照自己对指令的理解撕下边角,最后打开,每个人的纸都有或多或少的不同,正如在我们的成长路上,每个人都是不同的个体,我们都能活出自己的精彩,谱出青春的乐章!
  然后,同学们分成两组进行比赛,期间同学们积极参与,提供不同的想法争取为自己的组尽一份力,通过比赛不仅让我们了解到普通事物多种多样的用途,而且收获了快乐,最终比赛成绩以一组取得胜利告终。
  接着,是游戏环节,在游戏中,同学们积极发挥自己的特长,尽情的享受过程,靠着彼此的力量站起来这正如我们成长时相互依靠的朋友的力量,温馨而美好。同时,不幸失败的二组同学每个人都分享了自己成长过程中难忘的故事,或是感动,或是喜悦,或是遗憾,都是成长路上不可缺少的一环,让我们成为了现在的自己,遇见了该遇见的人,憧憬着更美好的未来,末尾时,我们都在纸条上写下了对自己说的话,等待大三时拆开。
  成长如歌,曲折跌宕、激情昂扬的歌;成长如鸽,自由自在、展望未来的鸽;成长如割,淬炼我们、却割断我们的割。我们在成长,回首过去,有亲人的陪伴,有师长的鼓励,有朋友的帮助,成长如歌,期待在十年二十年后的我们又会是一个更棒的自己!(教师教育学院:张怡 张丽丹)