Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级英语转专业师范班成功开展“成长如歌”心理团辅班会

3月2日,教师教育学院16级英语转专业师范班在学明楼113成功开展“成长如歌”心理团辅班会。此次班会旨在增进同学们对于心理健康知识的了解,增进同学间的情感,建立和谐的人际关系,同时丰富同学们的大学生活。

     
  班会开始前,心理气象委员李贵枫和梁珍同学给大家分发了小零食,班会在轻松愉悦的氛围中拉开了序幕。此次班会由李贵枫同学主持,首先,他带同学们观赏了几组图片,并让大家根据图片说出自己心里的话与心中的烦恼。随后,大家用动物、植物等各种形象,在纸上描绘出了出了眼中的自己,并进行了交流分享。同时,每个同学都说出了一个他人身上的优点。李贵枫同学指出,在成长的过程中大家会遇到各种各样的烦恼,重要的是要相信自己,热爱生活。接着,班级分组进行了心理知识问答小竞赛,通过抢红包的手速进行答题,现场气氛不断升温,一片欢声笑语。最后,同学们齐唱了歌曲《隐形的翅膀》,在歌声中结束了此次班会。
  通过此次心理团辅班会,同学们之间的情感更加深厚,对心理知识也有了更加深刻地了解。一个休戚与共的集体,生活会多一份自信;一位如影随行的朋友,生活会多一些关怀和幸福。生活中总会有烦恼,但成长如歌,终会谱出最美的音符,奏出最动听的乐曲。(教师教育学院:陆海慧)