Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院计算机师范顺利开展2017春季团辅

3月3号下午,在班级心员陈佳柠的组织下,1619计师班在学明楼406成功举办了“成长如歌”春季团辅班会,在班会上,心员陈佳柠为大家开启了一段关于成长的探索之旅。

团辅班会先是由陈佳柠同学为我们讲解了成长的标准定义,接着提出了对于成长我们想到了什么这个问题来让大家讨论并请了谢婷同学为我们讲讲她的看法;然后又讲到了成长过程中我们的变化,特别是对于关于我们对亲情、友情和爱情的理解,并请了刘书涵同学谈论了她的想法;团辅的最后一个内容是关于未来这个话题的探讨,在这个环节,张惠同学向我们讲到她想成为一个自由、享受生活的人,将大家带入了一个对未来满怀憧憬的世界中……班会的最后,我们在心员陈佳柠的带领下一起朗读了《面朝大海春暖花开》和《我们去寻找一盏灯》这两首诗。
  在朗朗的读书声中我们结束了本次团辅,同学们在这次团辅中也收获颇多,愿1619计师班的每一个同学以及每一个人都能成长如歌,面朝大海春暖花开。(教师教育学:张乔如)