Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师院1401支部召开班团活动温情回顾寒假教育实践

 2月27日晚,教师院1401支部在仙林校区学明楼404教室召开“师暖寒冬,情系社会”主题班团活动。1401支部全体同学到场出席,陈浩然同学作为主持人主持了本次活动。

             
       首先,一张张温馨的全家福展现在大屏幕上,在座同学一下议论起来,纷纷表示感到重回寒假的温暖气氛中,十分怀念那段幸福的时光。陈浩然为我们展示了来自祖国大江南北的同学们的家风,比如自由、谦虚、勤奋等关键词频繁出现,每一个家庭的家训都引起了全班同学的共鸣,大家纷纷针对家训发表了自己的想法。其中勤俭是主持人着重强调的一点,他还引用了一些同学在记录册中记载的“一张纸正面用完要用反面打草稿”来作为例证,引起了大家的会心一笑。
       随后学习交流环节,陈浩然为我们展示了寒假期间大家的学习收获。一张张书写训练的照片、一本本优质精美的读书笔记,是同学们寒假的学习成果。其中陈浩然着重为我们分析了几位同学的读书心得,包括《不能承受的生命之轻》、《夜火车》、《孽子》等等,引起了大家的热烈讨论。
       紧接着,在故乡美景展示环节,陈浩然带领大家重回这个多彩的冬天,一同浏览来自五湖四海的1401支部的同学们镜头下的美丽冬日家乡,无论是塞外风光亦或是江南水乡,出席的全体同学认真欣赏着,频发赞叹之语。年俗活动让大家眼前一亮,支部的同学们用心记录了一方水土一方风俗,包括包元宵、贴窗花、逛庙会、晒谷等琳琅满目的年俗活动。
最后,大屏幕上展示出大家的助弱者扶孤寡行动的照片资料,让在座同学纷纷表示被感动、被鼓舞。所有展示后的猜灯谜游戏,让现场气氛达到最高点,古诗文与猜灯谜的形式结合在一起,让大家在游戏过程中议论不断收获不断。
       1401支部“师暖寒冬,情系社会”主题班团活动凸显了重家风、敬师长、勤学习、系社会的重要性,本次活动让全体同学心怀温暖,寄情社会,坚定了用自己的力量将这份爱与感动传递给社会的决心。(教师教育学院:沈舒昕)