Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级英语师范班开展“暖冬寒假分享交流会”班团活动

 2017年2月28日下午,教师教育学院16级英语师范班在南京师范大学仙林校区学正楼209开展了“暖冬寒假分享交流会”班团活动。

             
       整个班团活动分为四大板块:道年俗、话寒假、享视频、述总结。同学们积极配合、踊跃参与,整个班团活动充满了欢快的氛围。
       首先,团支书张金娟为同学们介绍了中国过年时特有的阖家团圆、访亲探友、拜神祈福的年俗。除了一些大家过年时的风俗,张金娟还介绍了全国各地过年时奇葩的习俗,比如初一不能打喷嚏、年夜饭按姓氏开始、过年吃粽子打酱油等。这个环节充满趣味,同学们在感到惊叹之余,也丰富了有关过年的知识。
       接着,班团活动开始了第二个环节:话寒假。团支书首先展示了班里四位行知录受到加分的同学的名单,鼓励我们要向他们学习。之后展示了罗雨萌的寒假教育实践活动的PPT,PPT的内容精美详细,展示了罗雨萌同学丰富多彩的寒假生活。然后同学们开始踊跃发言,给大家讲述自己的寒假生活,现场的气氛十分活跃。
然后是第三个环节:享视频。团支书给同学们播放了三个视频:100秒看古代人春节怎么过,春节习俗和寻找家乡的味道。视频的内容十分精彩,同学们沉浸在其中,领略了中华民族春节的历史和文化底蕴,提高了同学们的爱国热情。
       最后是进行对寒假以及上学期团支部的活动总结,虽然团支部的每次活动可能都有些小问题,但是16级英语师范团支部的成员们希望在新的学期能做得更好,更加能担负起为人民服务的责任来!(教师教育学院:廖雍桢)