Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院党支部顺利开展党员民主评议会

为了认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,严肃党支部内部生活,在教师教育学院党总支的组织下,2月20日至24日,各支部在仙林校区有序开展了党员民主评议会。民主评议会由支部书记主持召开,正式党员和预备党员积极出席。

             

民主评议会共包括四项流程。首先由支部书记带领大家观看党性教育片《周恩来的党性之光》。大家分享了观后感,表达了对总理的崇敬之情。人民总理人民爱,人民总理爱人民,周总理身上人民至上的党性光芒感动着、激励着在场的党员同志。

然后由支部书记组织大家学习《党章》第一章“党员”,重温了党员的条件、义务、权利和入党誓词。中国共产党始终以全心全意为人民服务为根本宗旨,作为大学生党员,更有不可推卸的责任和担当。

随后,由支部班子通过反思自身,查找问题,开展批评和自我批评。各支部反映要继续加强党员的教育管理,密切与党员的联系,加强基础理论学习,不断丰富民主生活会的形式等。

接着由党员同志进行个人批评和互评。大家围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面进行深刻彻底的反思与检讨。主要问题有理论学习不能有所突破创新、学习不够深入、自我约束力不强,时有松懈等等。大家秉持着实事求是、公平公正的原则,进行自我剖析,并相互听取意见,努力提升自己,不断向一名优秀党员靠拢。

通过此次党员民主评议活动,各支部进一步了解和掌握了党员的工作和思想情况。在支部学习和党员自我批评的基础上,大家的思想觉悟有了更大的提高!

(教师院:肖钰敏/霍学晨)