Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院灵犀剧社开展社巡排练活动

教师教育学院灵犀剧社于3月2日在仙林校区学明316开展剧社会议并进行社巡剧本排练活动。在社长何可与副社长张露露的指导下,排练活动有序开展,现场气氛活跃。

首先,社长何可召开剧社会议,传达社长座谈会的精神。社长何可传达了会议上殷志伟老师提出社团组织化的观点,教师教育学院新学期将整顿社团,致力于促进社团正规化、制度化发展。实行竞选上岗、考核等制度,给予综测加分、费用报销和志愿时间等福利,鼓励同学们积极参加社团活动。今后社团的待遇、福利将发生了翻天覆地的变化,殷老师的行动体现了学院对社团的重视。新学期剧社将举办剧本创作大赛、校园短剧大赛等活动,期待灵犀剧社在新方针的指引下更上一层楼。
  会后,相关成员进行社巡剧本排练活动。剧本《哪吒》由刘宣孜同学撰稿,经过副社长叶芳的修缮。何可饰演李靖,陈文辉反串李靖姐姐李青,张金娟反串男性角色上仙,张露露饰演女仆,戴志瑜饰演纣王,汤婉宁饰演妲己等。正式的排练过程中,第一遍练习大家似乎都还没有进入状态,很多社员在排练的过程中对于流程以及走位都还不太熟悉,表演较为生硬。但是经过社长何可的亲自表演指导,大家渐入佳境,渐渐地,愈加熟练流畅。整个排练过程中充满了欢声笑语,大家都根据自己以往看《哪吒》的经验,表现出自己心中对这个角色的理解。值得一提的是,陈文辉男生反串了女性角色李靖姐姐,上演了与上仙之间的感情戏以及与李靖之间的动作戏,将姐姐的柔美展现的淋漓尽致,表现了男子柔情的一面,充分表现了对这个角色的理解,深厚的表演功底展露无疑。整个表演绘声绘色,看点十足,实在令人捧腹。
  美好的时光总是短暂,一个小时的排练在大家的欢声笑语中很快就过去了,灵犀剧社社团巡礼剧本之《哪吒》的排练就此落下帷幕。各位表演人员还需加强练习,尽快熟记台词,期待着社员们下一次排练的时候带给大家更大的惊喜。(教师教育学院:韩云松)