Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院15级思政师范班开展心理班会活动

青春——我们一生中最美好的时光,青春是我们生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃。为积极响应校心理气象站号召,助力心理健康教育活动,3月2日下午,教师院思想政治教育师范班级于西区月亮湾正式开办“悦享青春”特色心理班会。此次活动由心理气象员徐思和高依旸担任主持人,主要包括“回忆青春”分享,“一块五毛”游戏互动,“摔鸡蛋”团队游戏等环节,对外展示出班级强大的凝聚力和极高的组织度,并成功传递健康心理教育的主旨,引导班级同学德智心体美劳多项均衡发展。

  3月2日下午,全班同学成群结队,一路说说笑笑来到西区月亮湾。两位心理气象员随即开始本次班会的开场白,一场轻松和谐的班会就此展开。首先我们开始“一块五毛”小游戏,活跃气氛。接着,我们进行第二轮游戏“摔鸡蛋”,极其考验同学们的智力和团队合作分工能力。心理气象员让我们自由组成7人一组的“小战队”,每支“小战队”一把剪刀,十支软吸管,一个胶带,一颗生鸡蛋。要求在八分钟之内,利用道具,做成模型,能使鸡蛋在最后扔入道具时,不能摔碎,也不能有裂痕。最后,有两组“小战队”挑战成功,“护蛋”成功。班会最后环节,心理气象员让大家回忆青春,分享青春里的事儿。引导同学们回忆 “青春里最匪夷所思的事儿”,“青春里最美好的事儿”“收到过最动人的情书或礼物”张万泽,王安琪,王晟,严佳琪争相上台分享。其他同学们也认真聆听,过程中笑料百出,场面十分热闹。
  心理班会在充满欢声笑语的游戏中结束,赢了的小组获得了心理气象员们准备的小礼品。在两位心理气象员的悉心准备和同学们的积极参与下,增强了本班同学的集体意识和集体认同感,相信在今后的生活里,同学们都会用积极乐观的态度面对生活,而班级也会充满着欢声笑语! (教师教育学院:曹羽西)