Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

悦享青春 ——教师教育学院15级化学师范心理班会

3月2日晚,教师教育学院15级化学师范班于学明楼314室举办了以“悦享青春”为主题的心理班会。本次班会由心理气象员潘书恒同学主持,得到了全班同学的积极参与并取得了圆满成功。

  班会伊始,潘书恒为同学们播放了以“改变和成长”为主题的动画短片《鹬》,并由此展开了对面对困难时的心理问题的讨论。
  在班会的上篇“认识烦恼 战胜心魔”中,潘书恒列举的诸如“拖延”“自我中心”等大学生常见心理问题引起了同学们的强烈共鸣。一一分析了这些问题之后,他又给出了一些积极的应对措施,使大家受益匪浅。同时,潘书恒同学提醒了大家保持心理健康的重要性,并重申了我校的心理咨询地点及安排。
  班会下篇“悦享青春 拥抱幸福”在潘书恒同学朗诵的《天净沙·春》中拉开序幕。同学们在欣赏了一系列关于校园春景的照片后,纷纷表示自己以后应更注重观察和体会身边的“美”。最后,同学们又一起欣赏了诗歌朗诵《面朝大海,春暖花开》,在愉快、温暖的氛围中结束了本次班会。
  作为大学期间最后一次心理班会,就其目的及效果而言,本次班会无疑是非常成功的!通过本次班会,同学们认识到直视自身心理问题的重要性,并了解了解决常见心理问题的方法,这对同学们今后的学习生活将产生非常积极的作用!(教师教育学院:刘幸瑗)