Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院演朗社成功举办朗诵练习

2017年3月1日晚,教师教育学院演朗社在南京师范大学仙林校区学正楼210举办本学期的主题为“春”的社团活动。本次活动由新任社长曹楚凝主持,也是本学期的第一次社团活动。另外,参加的同学除了本社团的成员,也有其他一些对朗诵有兴趣的同学。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  此次活动围绕“春”为主题,共分为三个部分,分别以三篇文章为代表,《春》、《春之怀古》、《读春》。首先,听名家朗诵朱自清的《春》,然后请同学发言讲讲听的感受以及如何从名家朗诵中吸取经验。其次,欣赏另一篇名家朗诵《春之怀古》,详细分析朗诵应怎样从语调、节奏、情感上去把握。社长先朗读示范,然后邀请同学们来试着用这样的语调和起伏去把文章需要表现的情感体现出来。最后,自由朗诵感悟《读春》,然后以接龙的形式让每个同学都有尝试的机会将自己的感悟展现出来。另外,预留时间给同学们进行自由的朗诵和交流,便也有同学尝试用方言来表达春的美。
  本次活动旨在欣赏名家朗诵之余去感悟朗诵的韵律并且能够运用到自身,让自己的朗诵更加饱满圆润富有情感,也希望在三月之初让同学们一起来感受春天的美。(教师教育学院:曹楚凝)