Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院乒乓球社开展日常训练

2月28日晚,教师教育学院乒乓球社于南京师范大学仙林校区体育中心乒乓球室成功举办了本学期第一次社团活动,活动的主要内容是社团成员进行基础练习、巩固技术。 虽然学业繁重,但是仍然挡不住社员们对于乒乓球运动的热爱!


  由于冬日假期的寒冷,大部分社员的技术都生疏了不少,因此,社长首先组织了基础的推挡球练习,社员们两两一组努力练习着。紧接着,便开始了对打练习,由于大家的动作规范不到位以及配合也不是很默契,因此这项练习的要领仍没有完全掌握,还需要后续的继续练习。最后,大家开始了本次活动中激烈的比赛项目,非常明显的是在假期经常练习的同学获胜的几率要远大于没有练习的同学,但这也激励着社员们在日后的练球活动中要更加锲而不舍,勤奋专注。同时,社长还邀请了上学期获得院乒乓球比赛第三名的高如琰同学给社员们进行指导和陪同训练,大家都受益匪浅,感触良多。
  转眼间,一个小时的活动就接近尾声了,社员们依依不舍的离开了活动场地,约定着下次的活动时间。同时,通过本次活动,社员们成功的开启了本学期的练球之旅,相信,只要大家不懈的坚持和努力,乒乓球技术一定会取得飞速的进步!(教师教育学院:刘珂彤)