Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院14级英语师范转专业班成功开展“我的暖冬故事分享会”主题班团活动

2月23日上午,14级英语师范转专业班在学正楼109顺利开展了以“我的暖冬故事分享会”为主题的班团活动。本次活动以寒假实践活动内容为主题,主要分为五个部分:重家风敬师长、学习相伴。感谢恩师、正能量以及品年俗。在班级团支书吴忠萍同学的主持和同学们的积极配合,本次活动取得了圆满成功。

在重家风敬师长这一分享环节中,黄星晨同学向大家介绍了她的家风家训:孝顺与百善孝为先。在她看来,孝顺指尽心奉养父母,顺从父母的意志。百善孝为先则要求人们尊重父母,孝敬父母以报答他们的养育之恩。这样的家风家训平实朴素,但是却让同学们明白了一个深刻的道理:良好的家风家训需要每个家庭成员共筑,只有严格筑好家风家训,我们才能少走弯路。
  在学习相伴、感谢恩师和品年俗分享部分中,同学们晒出的一张张照片格外引人注目:李玉杰同学在放假前夕与分团委全体同学一同前去向长期以来给予他们悉心指导和关怀的学院团委老师们提前拜年;石昭君同学在认真阅读完《我的教育理想》后写下自己深切的感想体会;来自北方的同学们在与家人合作包完了一笼的饺子;家住南方的同学们亲手贴上的春联以及亲手挂上的花灯等等。
  活动的最后,团支书吴忠萍同学总结了此次活动的内容,并且提出了加强班级PU平台建设的建议,希望大家从方方面面做起,共同构建一个更团结更优秀的班集体。
本次班团活动以暖冬故事分享会为中心,表达了家庭与社会,成长与奋斗等主题。活动的顺利开展充分体现了班团一体化的力量,也为本学期的班团活动奠定了良好的基础。(教师教育学院:赵梦凡)