Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院数学计算机联合党支部与汉语言历史联合党支部联合党员民主评议会顺利召开

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神、学习“两学一做”精神,2017年2月20日下午,教师教育学院数学、计算机联合党支部联合汉语言、历史联合党支部在学明楼210教室召开党员民主评议会。两支部正式党员及预备党员参与了此次会议。

             

本次民主评议会由汉语言历史联合党支部书记王晓萱同志主持。她首先向全体党员介绍了此次民主评议的目的及意义。接下来,王晓萱同志就十八届六中全会精神展开具体介绍,并重点强调该会议对党内政治生活的重要意义。之后,书记同志又带领支部成员学习党章,深化政治思想意识。前半部分是由全体同学起立,重读入党誓词,氛围庄严而又神圣。后半部分是重点学习第一章的内容,支部同志们依次朗读章中条例,在重温中检验自身,反思自我。

党章学习结束,本次大会进入民主评议环节。首先是由数计联合党支部书记杜宇豪、汉历联合党支部书记王晓萱分别通报数计联合党支部支部班子、汉历联合党支部班子的查摆问题并开展批评和自我批评。通报内容深刻、直达要点,既体现出在他们支部工作当中的思考与总结,也反映他们不断进取、争做上游的思想觉悟。支部书记通报完毕,便号召支部成员开展个人自评和党员互评。此项要求个人自评要摆出”四个合格”方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价。支部成员均认真并深刻地从政治合格、纪律合格、品德合格、行动合格等方面进行自评,其他同志在旁听上台同志发表汇报时也对照自身,时刻反思。党员自评后,书记下发《党支部班子民主评议表》,交由支部成员评议,评议项目分为总体评价、执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众、加强班子自身建设等,评价意见由“好”、“较好”、“一般”、“差”等四项组成。

填写完毕,全体成员共同观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,加强思想引领,深化思想觉悟。相信通过本次评议会,汉历联合党支部与数计联合党支部成员会对何为合格党员的标准有更加深刻的理解,并在将来对照自身不足努力完善自我,保持在群中的带头作用与先进性。(教师教育学院:崔皓翔、缪婷章)