Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师院思政党支部开展民主评议会

2月23日下午4点,教师院思政党支部在仙林校区的学正楼404开展本学期的民主评议会,会议由书记罗敏逸主持。参加本次民主评议会的同志是思政党支部的邓伟、蔡敏瑜、朱和佳、黄金林、尤婷、葛姣、陆诚、王晓婷、王瑞敏、马格、罗敏逸、郭家乐、姚希奇、赵若譞。

会议开始,主持人罗敏逸介绍了本次民主评议会的主题是自我批评,并强调批评与自我批评的重要性,勇于和善于开展认真的批评和自我批评,是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,要求大家认真对待。书记罗敏逸首先汇报了过去一年里思政党支部的不足之处,在大家的建议中总结了改进方向和措施。

大家观看了视频《周恩来的党性之光》,在感动中重温历史中的伟人周恩来。其次,罗敏逸带领支部成员重新温习党员的基本条件、义务和权利,并且庄严地重温了入党誓词。接着预备党员和党员分别上台进行自我批评。14名党员和预备党员分别是:邓伟、蔡敏瑜、朱和佳、黄金林、尤婷、葛姣、陆诚、王晓婷、王瑞敏、马格、罗敏逸、郭家乐、姚希奇、赵若譞。他们敞开心扉,剖析了自己在生活、学习和人际关系处理等多方面存在的问题,基本做到客观公正,真实而有诚意。

每个预备党员进行自我批评之后,主持人都会从预备党员的同学中抽选几个熟知他们的人,对他们进行深刻批评。这期间,大家谈到了学习不深入、作息不规律、缺乏身体素质锻炼、关心班级活动不够、协调干部关系能力差等问题同时也谈到了做事细心认真负责、平易近人的优点,做到褒贬兼备。

最后,书记告诫同志们要认真批评、反省、认识自我,通过不断发现自身的不足,并加以改正,来实现自身修养的提高。这在之前严肃紧张的氛围之外,传递给大家温暖的关怀。(教师教育学院:马格 郭家乐)