Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院15级化师召开班会

2月20日下午,南京师范大学教师教育学院化师八班全体同学在学明楼313室开展了班会活动。本次班会活动主要由班委组织负责,从刚刚过去的暖冬实践总结开始,到对紧接着的综测计算,最后到对新学期的计划,有化学师范全体同学参加。

  首先,团支书朱潇逸同学就刚刚完成的暑期社会实践“暖冬”进行了简单的总结。接着,请了几名实践丰富多彩的同学上台与大家做了分享。其中最是出彩的是学习委员,路博雅同学,做了公众号,有对各种博雅课的收录统计,还有各种学习方法,各种常用的知识技巧,各种精心设计的板块。最让人印象深刻的是他做的《南师》MV,他与南师助手联手制作,仿照暑期挺火的歌曲《成都》,让人耳目一新。将南京师范大学的随园、紫金、仙林校区以静景或是动景的方式,一一展现在观看者的面前。看着南京师范大学的熟悉的与不熟悉的街道,听着《南师》的歌词,身为南师人,一种自豪感不觉油然而生。还有其他几位同学的暖冬实践也是十分精彩。
  然后是班会,先是小游戏增进同学们的了解,接着是简单讲解新学期的各种小测和考试及放假的安排。
  本次班会活动就计划与目的来说十分成功,通过趣味小游戏,增进同学们之间的情谊。大学不像中学,整天相处。在大学,大家都是三五成群的小团体,连同班同学都大多不认识,通过这次班会,同学们更加团结亲密。大家友好合作与竞争,共同学习进步,为班级荣誉努力。(教师教育学院化师:刘乐乐)