Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院思政党支部成功召开支部大会

12月21日下午,南京师范大学教师教育学院思政党支部在化成楼222教室举办了支部大会。本次大会主题是黄金林、朱和佳、王瑞敏三位预备党员的转正问题,以及赵若譞、姚希奇、葛姣三位同志成为预备党员的问题。

             

会议由支部书记罗敏逸主持,参加本次会议的为思政党支部的全体成员。会议开始,思政党支部书记罗敏逸首先向大家讲解了本次会议的内容和精神,然后进行点名。接着全体起立,奏唱国际歌。首先进行的是预备党员的转正会议,预备党员汇报自己的个人情况,包括一年以来的学习、工作、组织活动、思想发展情况,由联系人依次阐述了他们在预备期内的表现,真实客观,并就是否同意其转正亮明态度,并提出能否转正的意见。在统计了4位正式党员的表决结果之后,主持人当场宣布同意黄金林、朱和佳、王瑞敏三位同学成为正式党员的支部决议。

之后进行的是积极分子的会议。入党申请人向支部大会宣读自己的入党志愿书,汇报自己的个人情况,从个人的一些信息、家庭背景、政治情况,到自己对党的认识等各个方面充分介绍了自己。紧接着,发展对象的入党联系人就该同学的情况,介绍该发展对象培养期间的突出表现和存在的不足,并发表自己的推荐意见。然后正式党员对申请人能否入党进行讨论并举手表决。最终赵若譞、姚希奇、葛姣三位发展对象得到了支部所有参会党员的一致认可,全部全票通过。

经过大会讨论,统一吸纳三位同志成为预备党员,三位同学转正,六位同学在罗敏逸书记的带领下握拳宣誓,面向鲜红的党旗宣读入党誓词。最后,罗敏逸书记作了总结发言,她首先表示了祝贺,恭喜他们加入中国共产党,她还对这六位同志提出了新要求,希望他们今后能继续按照党员的标准严格要求自己,不断的完善党性修养,积极参加党支部的活动,克服自己的缺点与不足,以实际行动争取早日成为一名正式的共产党员。

“竹以直而美,人以正而尊,党以廉而强,心下则廉洁,身正则刚直,行正则威严”,我们要时刻铭记:党性在我心、党性在我行,踏实工作,业精德高。每位党员都要秉承做“四讲四有”的合格党员精神,创先争优,无私奉献,为党旗增添光彩,满擎着阳光南师破茧重生,驶向未来的新希望。(教师教育学院:郭家乐 )