Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院源梦支教社开展第一次全体大会

  12月21日下午,源梦支教团第一次全体大会在仙林校区学正楼209顺利举行。此次大会由副社长王宁主持,旨在让大家互相了解,融入源梦支教团大家庭,并且安排和展望寒假以及明年的社团工作。

  会议伊始,项目部部长彭丹通过“破冰游戏”和“眼色游戏”活跃现场气氛,调动大家的积极性。在愉悦的游戏氛围中,社员们互相介绍,认识彼此。游戏环节之后,王宁汇报了源梦支教团的暑期支教以及项目申报成果,并重点介绍了“免费午餐大学生驿站”项目。
  接着,各个部门以及新成立的教材研发中心负责人向大家自我介绍并且介绍本部门的常规工作。其中,教材研发中心是本社团针对自主研发支教教材而成立的部门,由宣传部陈佑淋和钟玉香负责管理,全体社员共同参加。教材研发中心研发对象主要有“美丽中国(家乡介绍)”、“趣味学科”、“国学教育”、“话剧表演”、“艺术素养教育”、“外国风土人情小课堂”、“安全防护知识小课堂”、“国内外著名大学介绍”和“艺术素养教育”。
  最后,王宁向大家介绍了今年寒假以及明年的社团工作大致安排,主要内容有:第一、教材编写并汇总整理成册;第二、基金会项目申报;第三、“我和南京有个约会”—高校视频拍摄及采访;第四、线下与线上募捐、爱心义卖等活动;第五、与健康中国公益协会和校报军情观察专栏编辑部合作开展免费午餐大学生驿站相关活动;第六、教师技能与短期支教素养能力培训;第七、暑期支教人员确定与具体筹划。
活动至此圆满结束!此次活动既促进了社团成员的交流互动,也明确了社团将来的工作。 希望大家能团结一致,共同实现社团的目标,为源梦支教团的发展壮大而努力!(教师教育学院:邵素琴)