Skip to content Skip to navigation

本科生工作心理健康

教师教育学院德馨心理气象站联合美院、教科院成功开展“以信寄情”活动

  11月至12月,由教科院心理气象站主办,教师院和美院心理气象站承办的“以信寄情”活动顺利开展。来自这三个学院大一至大三年级的70名同学参加了此次活动。

 

  随着信息科技的高速发展,QQ、微信逐渐成为我们与人交流的主要方式,与之相对,选择书信往来的人越来越少。然而,纸质文字所流露的情感却是虚拟文字与语音不能替代的。当下我们仍然需要书信来传递真诚与温馨。

  本次“以信寄情”活动旨在通过与陌生人提笔交流的方式,给同学们一个跨院系交流的机会,让同学们在书信交流的过程中,增加对其他院系校友的了解,拓展同学们的朋友圈,培养同学们积极与身边人交流的意识,丰富同学们的大学生活。
  活动开始时,参与者每人写一封寄给陌生人的匿名信,由三个院的心站干事随机分组,每两人一组,进行匿名书信交流。活动过程中,同学们参与活动的热情度越来越高,都能第一时间到指定地点交信和取信。从第三份信开始,陆续有同学选择公开身份。活动结束时,所有参与同学的身份都被公开,同学们之间的交流形式也更加丰富。

  通过本次“以信寄情”活动,同学们不仅感受到传统书信文化的魅力,还收获到了真挚的友谊。祝愿同学们在今后的学习生活中能更多地感受与人交流的乐趣与温暖。(教师教育学院:姚心洋)