Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院16级英语转专业师范班成功开展“瞻缘”秋游活动

12月4日,教师教育学院16级英语转专业师范班在南京市夫子庙瞻园成功开展“瞻缘”秋游活动。本次秋游活动旨在促进同学间的交流,营造和谐融洽的集体氛围,丰富同学们的校园生活,陶冶情操,培养生活实践能力、自主活动能力,同时领略南京历史文化。

上午9点,同学们乘坐地铁到达目的地瞻园,共同欣赏园内风景。瞻园是南京现存历史最久的明代古典园林,是江南四大名园,夫子庙秦淮风光带组成部分。其历史可追溯至明太祖朱元璋称帝前的吴王府,后赐予中山王徐达的府邸花园,素以假山著称,以欧阳修诗“瞻望玉堂,如在天上”而命名。同学们被院内精美的园林风光所吸引,纷纷拍照留念。参观完园内风景,大家聚集在一起做起了小游戏。“解套”是班级的经典小游戏之一,同学们手拉手围成一个大圈,然后改变自己的位置重新牵住原来自己身边的同学,这时所有人的手连接起来,形成一个交错的套,大家在不松开手的情况下,通过移动自己的身体、变换自己的位置,成功解开了交错的套,打开成一个大圈。第二个小游戏是“正话反说”,考验了同学们的反应能力。欢声笑语中,游戏结束,同学们合影留念,并一起聚餐。

  本次“瞻缘”秋游活动为同学们营造了轻松自由的气氛,加强了同学们的感情与集体意识,使大家更加了解彼此,欣赏彼此。同学们共享美景、美餐、美好时光,更为大学生活增添了美丽的色彩。(教师教育学院:陆海慧)