Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院16级化学师范班成功开展长征主题班团活动

为纪念红军长征胜利80周年,11月25日傍晚,教师教育学院1608支部在学明楼315开展了主题为“缅怀革命先烈,传承长征精神”的班团活动。本次活动由团支书李超同学主持,各班委共同协作,全体同学参与其中。

首先,李超同学简明扼要地介绍了本次主题班团活动的目的和意义,然后通过邀请同学们齐声朗读毛泽东的《七律·长征》,回顾了长征历程,重温长征岁月中的动人事迹。接着,由陈宇、季谷霖、张秋实、苏张彬四位同学主演的亦庄亦谐的短剧《金色的鱼钩》成功将本次活动带入一个小高潮,频频引得同学们哄堂大笑,同时也体现出了长征途中革命战士们舍己为人无私分享的崇高品质。随之,同学们一齐观看了长征主题纪录片《重生》,深刻体会到了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的奋斗历程,也坚定了勉励自我勤奋努力的决心。最后,李超邀请同学们畅谈自己对长征精神的理解,并将之归纳为人本精神、君子之勇、进取精神三个要点,班团活动至此圆满落幕。
  本次班团活动不仅仅是出于纪念和重温历史的目的,更是要为当下提供经验,提供警醒,希望同学们可以找到久违的崇高,见识到信仰的力量,学高为师,身正为范,将长征精神真正践行到实际生活与教学中。(教师教育学院:徐千千)