Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院思政党支部参加2016年学生“先进党支部”答辩会

11月30日下午两点,南京师范大学本科生“先进党支部”评选答辩会于厚生楼339顺利举行,教师教育学院思政党支部代表教师院参与了“先进党支部”评选答辩会。思政党支部书记罗敏逸、组织委员马格、宣传委员郭家乐担任汇报人,辅导员殷志伟到场参与。

主持人首先介绍本次答辩会分为两个环节:5分钟PPT展示和2分钟随机抽题答辩。此次评选答辩会共有16个支部参与评选,每个支部依据抽签顺序依次上台答辩。各个支部表现精彩,展现形式丰富。教师院思政党支部为第12个上场。思政党支部的展示别具一格,以G2203次列车为形象,以列车长、乘务员、票务员的身份为引子,从支部建设、支部特色、优秀事迹、反思展望4个方面对支部工作进行了展示,图文详实、声音响亮,结合自身专业特色,将思政师范专业与支部建设相结合,充分展现出了教师院思政党支部的特色。在随机回答环节,思政党支部抽到的问题是“在群众座谈会中有哪些要注意的事项”。她们针对这一问题,结合实践经验,给出了详细的解释与精彩的回答,在组织群众座谈会中,要注意全面与公平公正相结合。最后,从次“先进党支部”评选答辩会中,思政党支部的同学了解到自身的优势与不足,学习借鉴了其他支部的经验。也希望教师院思政党支部能够越来越好,成为先进支部!(教师教育学院:郭家乐、罗敏逸)