Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院16级化学师范班开展“最好的我们”团辅活动

11月11日晚,为帮助同学们更好地认识自我、探讨自我、接纳自我,认识自己所处的环境,消除陌生感以及建立起良好的人际关系,16级化学师范班于学明楼216教室开展了以“最好的我们”为主题的心理健康教育团体辅导活动。

活动前期,由15级化师班心员负责整个活动的筹备,本班班委进行组织,良好的配合为此次团辅的成功开展打下坚实基础。晚6点,团辅正式开始。首先由15级心员简单介绍了此次活动的目的和流程,接着在主持人的带领下,同学们进行了5项极具趣味的游戏:“松鼠与大树”中同学们为不落单而各耍“心机”;“心有千千结”里大家发现了自己隐藏的“体操”天赋;“生命线”中同学们对自己人生的回顾与思考;而“别人眼中的自己”使大家体会到父母对自己的关爱之切;对同学们来说最重要的“我的五样”更是不能取舍……尤其是游戏“松鼠与大树”博得了同学们一致的好评。  

  游戏结束后大家手拉手发表了各自的感想,并一起打扫了活动教室,展现了16级化师班良好的风貌和团结友爱的精神。
  通过此次团辅活动,大家体会到了集体的温暖和关爱,对自己的认识得到了