Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院教师积极参加校教职工合唱比赛

“扬子滔滔,钟山巍巍”,伴着雄浑深情的歌声,11月9日,南京师范大学教职工校歌合唱比赛在仙林校区广乐楼音乐厅成功举办。省教育科技工会高校部孙剑、兄弟高校工会主席、校领导胡敏强、王建、潘百齐、田立新、傅康生、张序余、任雷鸣及师生代表500余人出席并观看了比赛。教师教育学院院长杨作东老师,党委副书记刘更生老师、各年级辅导员和教师院其他老师积极参与,展现了教师院的良好风貌。

在主持人新传院沈菲老师和文学院王馨婉老师的介绍中,16支由学校部分机关和学院的老师们组成的代表队闪亮登场,每支代表队比赛两首曲目,其中一首规定为《南京师范大学校歌》,另一首为自选曲目。
   “严谨朴实,唯真理是从,奋发奉献,青春永无穷……展翅翱翔,向万里碧空,桃李芬芳,清誉满寰中”,伴着悦耳动听的钢琴声,平日里站在三尺讲台前,不辞辛劳培育了一代又一代人民教师的教师教育学院老师们饱含着对学生、对学校、对教育事业的深情演唱了校歌,穿着中山装的男老师们笔挺帅气,身着玫红裙的女老师们柔情婉约,他们构成了舞台上最亮丽的一道风景线!
  “一玉口中国,一瓦顶成家……家是最小国,国是千万家……”一首《国家》蕴含着身居一线的老师们对家庭、对祖国的深深眷恋之情。“学高为师,身正为范”是他们无声的承诺;“桃李芬芳,清誉满寰中”是对他们最好的赞歌!
  “扬子滔滔,钟山巍巍。”曲终情犹留,“正德厚生,笃学敏行”的校训深深地回荡在每个南师人的脑海和心灵深处。相信南师的明天也会在教师院的努力下变得更加辉煌!(教师教育学院:张志伟)