Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院礼仪队参加暑期实践分享会

11月2日晚,南京师范大学教师教育学院礼仪队参加了南京师范大学仙林校区图书馆西报告厅的暑期实践分享会活动。

活动开始前,队员们换好礼仪服饰,画好妆容。听社管分配了具体礼仪任务,共需要三名礼仪,队长考虑实际情况后,将任务针对性的划分到个人,分别负责引导来宾,活动期间的倒水工作,以及奖状颁发任务。和大家交代了站姿,走姿,手势摆放等方面的注意事项,希望大家能同时散发外在与内在美,展现新一代教师院礼仪的独特风采。礼仪队这次主要负责迎宾,接待和引导领导们入场,传递话筒等工作。在进行基础的练习和小组配合的相互熟悉后,新老队员互相帮助、互相纠正,为一会儿的正式开场做好了充足准备。
  活动开始后,社员们全部整装待发,出色地完成了自己所负责的礼仪工作,为礼仪队树立了良好的形象,得到了校领导的一致肯定。
  作为教师院唯一的一支礼仪队伍,礼仪社承担着教师院的精神面貌,此次负责的礼仪工作是礼仪队的重中之重,对礼仪队员来说,这次的活动不仅使其学会了简单的妆容技巧,更增加了自信,在工作中拥有了更加良好的礼仪风貌。与此同时,这次也为接下来其他的常规培训活动打下了基础,为本队的队员的礼仪素质大幅度提高做了极佳的训练。在提高同学自身形象,素质修养,美化生活,促进社会交际的同时能够将知识运用于将来的教师生涯中,这是我们礼仪社参加此次活动的宗旨与意义所在。(教师教育学院:卞悦)