Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院学生会社团管理中心辩论队成功举办表演赛

11月3日晚,教师教育学院学生会社团管理中心辩论队在学海楼111教室举办了“新生杯辩论赛表演赛”的表演活动,辩题为‘喜欢上朋友的恋人要不要追’。此次活动由学生会的社团管理中心组织,社团管理中心前主任何斯薇主持,并且有幸邀请到14级辅导员殷志源和16级辅导员过超。除此以外,参与本次活动的同学有学生会社团管理中心辩论队的同学以及16级部分同学。

本次辩论赛共分为四个环节。首先,由社团管理中心前主任何斯薇主持介绍了双方辩题‘喜欢上朋友的恋人要不要追’,介绍了到场的人员。其次,双方辩友进行了自我介绍。然后辩论赛按照申论质询、举例论证、对辩、盘问和盘问小结五个环节进行。在此过程中,双方辩友均从自身实际出发,从大学生如今的恋爱状况出发,将该辩题的矛盾点集中在爱情与友情谁更珍贵,朋友与爱人谁能更久的陪伴对方等问题上。对‘喜欢上朋友的恋人的要不要追’的辩题在道德、实际、情感等方面进行了层层的剖析。场面十分热烈,让在场的各位均参与感十足。最后,由在场16级各位向辩队进行提问。
  此次辩论赛的表演由实际出发,以生活为出发点,激发了在场人员的思考。同时也帮助参加‘新生杯’的各位新生们更好的了解了辩论的形式,展示了辩论本身魅力,理解辩论的真谛,增进了新老辩友之间的友谊。期待16新生们能在未来四年中努力成长,以优秀的学长学姐为榜样,为教师教育学院的辩论事业做出贡献!(教师教育学院:于蔚蔚)