Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院“奔跑吧少女”三人女子篮球赛初赛顺利举办

11月2日下午,南京师范大学教师教育学院学生会社团管理中心举办的“三人女子篮球赛”的初赛在仙林校区西区篮球场落下帷幕。本次的三人篮球赛共有20支参赛队伍,每队由每班三名队员,一名替补,一名教练组成,分三个场地同时进行比赛。经过激烈的比拼,15级计师、数师、地师、历师、英师、化师,16级英师、地师、物师、英转成功晋级复赛。

比赛开始前,各班队员在教练的带领下提前来到了场地,积极得开始了热身活动,队员们轮流进行投篮、传球、带球过人等技术训练,准备在赛场上大显身手。各班啦啦队也都到了赛场边,准备为比赛队员们加油鼓劲。社团管理中心的工作人员和每场比赛的裁判们也各就各位,为比赛做着最后的准备。
  裁判的哨声一响,各位队员们迅速地进入了状态,防守、进攻、投篮,每个步骤在教练的场外指导下进行。当一队通过队员们的配合进球后,队员们相互对视一笑并鼓励彼此,更加专注得投入比赛,而没进球的队员们也不气馁,他们用眼神鼓励队友,继续挥洒汗水,为班级争分……各班的啦啦队也都大声为自己班级的队员们加油,场面十分热闹。比赛过程中,虽然有队员在争抢的过程中不慎摔倒、受伤,可是她们坚强地站起来,继续投入比赛中,这才是我们的女篮精神!
  比赛结束的哨声吹响,共有十支队伍成功进入了复赛,他们将会在11月3日迎来更有实力的对手,相信他们也能在不断地切磋中进步,展现出我们教师院女子篮球的风采。(教师院社团管理中心:朱越 魏孟奇)