Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院省靖中英语组实习生集体参加教研活动

10月26日下午,教师教育学院靖江中学实习小组英语学科实习生集体参与了英语组组织的教研活动,受益颇多。

首先,由相关负责老师介绍11月底的“英语风采大赛”比赛通知并进行参赛动员。接着,由英语教研组组长带头点评由高一(10)班汪老师教授的公开课——Pride and Prejudice小说阅读指导课。

  组长首先肯定了汪老师课程的精心设计与实用性,并鼓励其他老师一起探讨,取长补短将阅读指导课上到完美,能极大地激发学生的阅读兴趣。然后,组长提到了即将到来的期中考试,询问了各年级现阶段的教学进度并且针对不同的年级进行复习工作的指导。最后,组长号召老师们积极响应“大阅读”活动,指出除了语文组之外,英语组也应该积极倡导阅读,提升学生的阅读能力与知识水平。除此之外,老师还与大家分享了什么是最有效的教学:一、问课,问同行进行公开课后的交流,还可以问学生问家长,从而转变教师角色;二、品课,也叫议课,具体指听、观、评、议他人的课。组长提出,问课也是教师备课、上课的升华活动,我们作为教师,必须时时刻刻反思,怎样才能做到最有效的教学,怎样才能给学生带来最丰富的视听盛宴。
  伴随着悠扬的下课铃声,教研活动结束了。实习组成员都认为教研活动对于教师的互相学习、技能提升有很大的作用,对于我们实习生来说,更是一个很好的学习机会。(教师教育学院:马晶晶)