Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院16级化学师范班开展秋游活动

10月26日晚上,为增强班级凝聚力和向心力、促进同学间了解和友谊,16级化师班在南京碧翠湾开展了本班第一次“别墅轰趴”秋游活动。

活动前,班级班委共同制定了本次秋游活动的细则,车辆、场地等均已安排妥当,为本次活动的顺利开展打下坚实基础。10月26日下午,伴着绵绵秋雨,同学们兴致勃勃地踏上了前往别墅的旅程。经过一个小时的车程,最终到达了本次活动的举办地锦绣家园小区。经过短暂的休息,由班委成员外出购买火锅食材,其余同学则在别墅内自由活动,有的玩桌游,有的打台球,还有的在K歌,等等,大家玩得不亦乐乎。
  大约半小时后,班委买来了食材,同学们开始着手准备火锅,有的负责洗厨具,有的帮忙整理餐桌,有的在清理食材……大家分工明确,井然有序,没一会儿三锅热气腾腾的火锅就做好了。同学们围坐在一起,热火朝天,聊着,吃着……不知不觉夜已深了,大家主动承担清理垃圾的任务,展示了16级化师班良好的风貌。
  通过这次活动,同学们体验了自己动手的乐趣,学会了合作互助。相信在今后的学习生活中,16级化师班定能团结友爱,共创一个和谐上进的优秀班级!(教师教育学院:徐千千、刘芳)