Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院“红烛”青协协助阳光网资料整理

10月26日上午九点三十分,在绵绵阴雨中,来自教师教育学院的两名志愿者来到厚生楼430办公室,协助老师开始了为期两小时的阳光网资料整理工作。

老师首先向志愿者强调了工作要领,如了解新添的设备—磁盘列阵,和为文件命名等。紧接着,老师又将上届遗留任务交接给两位志愿者,并重点强调了文件从去年12月24日开始整理,尽量避免删除文件,更建议志愿者们工作完毕要记得做标记以便下次工作寻找。志愿者们认真听完老师讲解并开始进行有序的工作。
  工作过程中,两名志愿者由于工作刚刚上手,难免遇到一些问题,但通过互相交流以及老师耐心细致的解答,工作中的问题都迎刃而解。
  在鼠标键的点击声与键盘的敲击声中,志愿者们圆满地完成了本次志愿活动。其中一名志愿者说:“整理文档这份像是文秘该做的工作看似枯燥,却能够锻炼我们耐心细致的品质。”在本次志愿活动中,志愿者们充分发扬了“嚼得菜根,做得大事”的实干精神,一直保持高度的精神集中力,在工作中倾注细心与耐心,既帮老师提高了工作效率,减少了工作量,又锻炼了自己的文件整理技能。最后,老师在对志愿者们的帮助表达感激的同时,也对志愿者们的工作给予了充分肯定。(教师教育学院:房梦雪)