Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院靖江中学语文实习小组参与亲子读书会

10月26日上午,靖江中学语文实习小组成员参与学校特色大阅读活动之亲子读书报告会活动,此活动邀请了泰州市各县市高级中学参加,各校的老师前来参观交流,因此主题内容设计得丰富多样,有诗歌朗诵比赛、语文阅读知识竞答等活动。语文实习小组参加的是亲子读书报告会,见识到了多样化的文化活动。

亲子读书报告会由三大板块组成,第一板块由高二(18)班戴桢妍同学及其母亲进行诗歌朗诵,朗诵的篇目为顾城的《我是一个任性的孩子》,情感充沛,让听众陷入诗的意境;第二板块由高二(2)班王一点同学及其父亲、高二(18)班朱安澜同学及其母亲对余华的《活着》进行对比阅读,两组家庭各有侧重,认识的角度不同,展开了思维的碰撞;第三板块由高二(1)班陈辰及其母亲对《天使与魔鬼》这部分展现亲子共读一本书的同异,并由陈辰母亲发表亲子共读一本书的感受。整个三个板块获得了校内外老师的一致好评,多样化阅读为大家所提倡。
  语文实习小组参与了本次获由策划到组织到彩排再到最后的呈现,深感成功举办一次活动的不易,需要多方面的配合。通过这次活动,成员得到了锻炼,团体协作能力得到增强,明白了一个老师不仅要有扎实的教学能力,也要有出色的行政能力。(教师教育学院 姚佳)