Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院“红烛”青协红十字会急救知识竞赛成功开展

10月27日傍晚,由教师教育学院“红烛”青协红十字会举办的2016年急救知识竞赛于学正楼成功开展。此次知识竞赛帮助更多的同学了解急救知识,掌握基本的急救技能,得到了同学们的积极参与。

在活动的准备阶段,红十字会的成员们悉心备课、选题,宣传部也加大宣传力度,让更多的同学们有机会了解并参与活动,直到报名截止前,共计有207位同学报名参赛。在竞赛的前一周内。“红烛”青协红十字会为报名参赛的同学们组织了急救知识小讲堂并为同学们分发详细的复习资料,以便于同学们更好的应对考试。
  竞赛于10月27日下午4:50正式开始,同学们陆续到场,统一签到并将自己的问题提前告知考场负责人员来协商解决,让整个活动的进行都显得有条不紊。分发试卷前,各考场的监考人员都严格执行考试章程,先为同学们宣读了考试要求,提醒同学们答题的规范,也正是因为红会负责人们的细心提醒,才使得考试过程更加顺利。
  试卷分发完后,相关负责人及时改正了试卷上的一个小错误,避免了同学们在答题过程中的相关困惑。因为前期的充足准备,让同学们看起来从容不迫,颇有大将之风,答题时全神贯注,安静的考场里只能听见笔尖沙沙的声音,不到一个小时便有许多同学完成了试卷,举手示意提前交卷后有序离开了考场。
  所有人都离开考场后,竞赛项目的负责人留下来讨论试卷的批改问题,总负责人一再强调要严格负责,认真对待每个同学的劳动成果,让结果公平客观。
  本次活动的成功开展让更多的同学掌握了基础的急救知识,了解到了红十字会的人道主义精神,也让我们意识到我们更有责任去建设一个安全和谐的校园,弘扬社会正能量!(教师教育学院:陈影)