Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

南京师范大学讲解队新队员培训工作圆满结束

自9月25日起,南京师范大学校讲解队进行了16级新队员校史馆和廉政馆的场馆讲解培训和考核活动,该活动历时一个月,现已圆满结束。

扬厚生奉献精神,展南师学子风采。讲解队自成立以来一直承担着我校主要场馆的讲解宣传任务,是我校志愿者的重要组成部分。随着一大批新队员的加入,讲解队的发展也注入了新鲜的血液。为更好地提升讲解队的讲解水平与服务质量,于9月25日起开展了对新队员校史馆及中国金陵廉政文化教育馆的讲解培训和新队员考核。
  在过去的一个月时间里,新队员及优秀老队员利用周末时间,分别在校史馆和廉政馆各进行了三次培训及考核。老队员们通过对两个场馆讲解内容的梳理和讲解技巧的传授,加深了新队员对场馆宣传任务的把握,提升了他们在讲解过程中的应变力,增强了新队员对讲解队的认同感与归属感。在严格的考核过程中,新老队员交流讲解经验,纠正不足,努力提升讲解培训的效率和质量。
  通过这样系统的培训与考核,讲解队16级新队员对校史文化有了更加深入的认识,在廉政馆的讲解培训中,拓展了廉政文化视野,明晰了廉政教育宣传责任,对图文并茂的场馆有了全面的把握。相信历经了一个月的培训与考核,讲解队新队员一定会在以后的组织生活中将讲解志愿服务做的更好!(文:魏弋凡 图:郭欣然、吕欣然)