Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师院省靖中实习小组顺利开展总结会议

10月24日下午,教师院江苏省靖江高级中学实习小组与省靖中实习分管领导、指导老师在第一会议室开展实习工作最后的总结会议。

首先,由每一位小组成员向各自的指导老师转交南京师范大学授予的聘书;其次,范主任对于两个月以来小组成员的努力与付出加以肯定,实习小组的到来给省靖中的教师队伍注入了新鲜血液,也对学校的教学与管理工作提出了新鲜想法;然后,由实习生代表马晶晶同学就两个月实习以来的收获与感想进行发言,并感谢省靖中提供的实习平台以及各位指导老师的细致指导、热心帮助;接着,由钱萍主任发言,代表学校对实习小组的各成员表达叮咛与祝福,希望小组成员在实习期间学到的经验,吸取到的教训对将来走上工作岗位时有所帮助,也祝愿小组成员在教师这一道路上走得更好;最后,由范主任对实习最后的工作进行细致地布置,如听汇报课,评价鉴定表的收缴,最后离校时教材的归还、办公室和宿舍的打扫、校园卡的退还等。
  两个月的实习生活即将结束,在这两个月里,小组成员第一次与学生零距离接触,学习了在学校理论课程中所接触不到的经验与方法,收获了感动与情谊。更会带着满满的收获继续前行,为成为一名优秀的人名教师不断努力。(教师院 孙洁)