Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院南京市第一中学见习小组开展进校见习工作

2016年9月26日上午,江苏省南京市第一中学见习小组一行33人在指导老师张立敏老师和实习小组组长邓伟学长以及见习小组组长王晓萱同学的带领下准时集合进校,开展为期5天的教育见习生活。南京市第一中学教务处主任叶红老师以及多位学科老师、相关负责老师在图书馆座谈会议室热情地接待了我们,并展开见习工作会议。

             
  会议伊始,叶主任代表南京市第一中学对见习小组的同学和带队老师的到来表示热烈欢迎。其次,叶主任对南京市第一中学学生的作息安排做了具体介绍,并建议同学与学科指导教师以及班主任老师协商好具体进校时间以及见习工作安排。紧接着叶主任对我们的教育见习活动也提出了几点要求:第一、在校期间要服从学科指导老师和班主任老师的安排;第二、见习同学需明确师生关系,保持与学生的距离,穿着与言行举止要得当等;第三、建议见习同学们能够虚心向指导老师学习,多与直系学长学姐保持交流,积极主动帮助指导老师分担任务等。最后,叶主任也表示见习活动虽然只有短短5天时间,但仍希望同学们能充分利用好这五天时间,向富有经验的老师多多学习与交流,提高学科素养与技能,同时也欢迎同学们在大四时来一中开展实习工作。
  随后,我校带队指导老师张立敏老师对于南京市一中的认真负责和精心安排表示感谢,赞美了南京市一中的学习氛围和老师们的踏实严谨的工作态度,也表达了对见习生们通过5天的跟班学习真正提升自我专业素养的殷切期望。听完几位老师的指导与要求后,见习生们对于未来一周的见习生活有了更清晰的规划和目标。
  会议结束后,各学科负责老师带领各专业同学正式进班熟悉具体情况。学高为师,身正为范。相信通过大学前两年的基础专业知识的学习,同学们一定积淀颇丰,跃跃欲试。也相信教师教育学院江苏省南京市第一中学见习小组定能在接下来一周中收获颇丰,为大四的实习生活打下坚实的基础!(教师教育学院:王晓萱)