Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院靖江中学实习小组参与主题班会活动

9月26日下午,教师教育学院靖江中学实习小组参加了教务处组织的主题班会活动——扬梦自主招生,了解到作为一个实习班主任所应该关注的事项。该班会活动为大型班会活动,在第一报告厅开展,学校密切注视学生各方面的发展,请来了自主招生方面的专家李老师进行讲解,并由学生反馈自己的感悟。

该主题班会主要想让学生了解自主招生,有针对性地进行准备,提高学习备考地效率。首先介绍了近几年自主招生的近况,如何获取自主招生的名额,以及该如何应试。接下来,分析自主招生的利弊,强调自主招生重要性的同时,也要求学生不能忽视普通知识的学习,毕竟高考分数才是根本。最后,由同学提出自己的疑问并给予解答,或者说明自己的目标学校,给予针对性地准备指导。同学们对这次班会很感兴趣,都投入了极大的关注。自主招生是最大限度地利用分数上名校的有效途径,开展此次班会就是为了能让同学正确认识与对待。
  实习小组成员深感做好一个班主任的不易之处,要考虑和关心到学生的方方面面,对他们进行正确的引导,给他们的学习提高最大的便利,这也是教师奉献精神的体现。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。通过一次次的班会等班集体活动,成员们感受到了肩负的重担,也更有信心去面对。
(教师院 姚佳)