Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院江苏省靖江高级中学实习小组顺利完成开学首日工作

  9月1日下午,教师教育学院江苏省靖江高级中学实习小组全体成员顺利进驻靖江中学,受到了靖江中学教职工的热烈欢迎。负责接待的老师主要有教务处钱萍主任和后勤处范继荣主任,钱萍主任代表靖江中学作了发言。


  教务处钱萍主任对实习小组成员的到来表示了热烈的欢迎,表示靖江中学欢迎新鲜血液的注入,愿每个实习生都能在这里获得收获和成长。主任同时提出了几点建议和要求,比如实习老师要严格遵守学校规章制度和班级管理制度,注意出入校安全,与指导老师保持紧密的联系。紧接着,实习小组成员与各自的指导老师见面,作了简短的自我介绍,完成了与老师建立良好关系的第一步。钱萍主任也对指导老师提出了要求,要求指导老师要尽量满足实习小组成员的需求,给予成员多试多练的机会并且帮助实习成员完成上满十节课的任务。带队老师肖晓燕老师也表达了对靖江中学的感谢。整个见面会洋溢着轻松活泼的气氛,实习小组成员感受到了靖江中学严谨求实的学风、阳光向上的校风,也体会到了自己身上所肩负的期待和压力,这与靖江中学的校训“弘大刚毅,胜重致远”紧密贴合。
  接下来,在后勤处范继荣主任的带领下,实习小组成员办理了住宿相关事宜。全程都由老师陪同指导,实习成员们先后完成了住宿登记、充值校园卡、缴纳水电费、领取相关教辅用书等事宜。感谢靖江中学老师的尽职尽责和热情接待,开学首日的办事效率得到了极大的提高。
  各项事务处理结束后,小组成员的工作很快步入了正轨。每位实习生都承担了各自的教学任务和班主任职责事宜。在与任课老师、班级成员进行了见面后,同学们都对接下来相处两个月的生活充满了期待,随后开始了晚读晚自习巡视等工作。实习老师们只有以严要求高标准为目标,才能作好学生的榜样,才能不负学校的期待。
  良好的开始是成功的一半,相信在接下来两个月的实习工作中,大家会越做越好,出色地完成教学任务。(教师教育学院:姚佳)