Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协开展2016年招新宣讲

  9月5日晚,教师教育学院于学明楼501、502教室展开院学生组织的招新宣讲。参加本次招新宣讲的有教师教育学院学生会、分团委、心站等组织,“红烛”青协于第三个上场。

                  
  由于教师院新生较多,因此按照文、理科分两个场地就坐。正式开始前,已有新生来到现场,各学生组织的干事也抓住机会,不遗余力地向来往的新生安利自己的组织。
  今晚,“红烛”青协的管理层基本都来到了现场,为即将上台发言的青协代表加油打气,另外大家还统一着装,黑底红图的青协会服非常有辨识度,在现场形成一道亮丽的风景线,吸引了广大新生的注意。晚上六点整,理科场率先开始招新宣讲。
  “红烛”青协以主席团为领头,下设办公室、项目部、宣传部、红十字会四个部门,各司其职。这次由副主席石珊珊带领四个部门的副部长,作为青协代表,向新生生动有趣地介绍了“红烛”青协的基本信息、组织结构、活动开展情况和获得荣誉。轻松幽默的语气,配合清新大方的PPT,青协代表们用10分钟左右的时间,向在座的新生传递了“红烛”青协的特色和使命,给大家留下了深刻的印象。
  文科场晚半小时开始。如果说在理科场的招新宣讲还有所紧张、不够完美的话,那么在文科场的第二场宣讲,可以说青协代表们表现优秀,灵活地适当增减发言,更加突出重点,减少时间的消耗,以防新生产生倦怠感。
  本次招新总体来说耗时较久,但新生们大多都坚持到了最后,对每一个组织的发言回以掌声。宣讲刚刚结束,“红烛”青协便已收到不少咨询和好评,在新生中得到了较好的推广,相信新鲜血液的注入会让青协散发出新的活力!(教师教育学院:蒯心怡)