Skip to content Skip to navigation

本科生工作就业创业

大学生创新创业之“九型人格教学法在生物学科中的初步应用”成功开展

  9月5日,大学生创新创业之“九型人格教学法在生物学科中的初步应用”于南师大附属中学(初中部)成功开展。
  大二上学期确定该大创后,团队成员便开始为本次大创做准备,但由于我们的时间与校方时间存在一些冲突,故今天才正式与学校老师见面,并确定实验班级。
  首先,我们与学校老师取得了联系,在见到老师并互做介绍之后,团队成员便开始与老师讨论本次大创的问题。主要是向老师清楚地说明我们大创的目的,研究方法,并与老师确定了实验的班级。在这个过程中,我们也对南师附中的教学结构有了初步的了解。
  接下来,老师将调查问卷发给了学生,讲解完做调查问卷的注意事项后,同学们便认真的做了起来。同时,因为我们实验的班级是水平较高的班级,所以虽然调查问卷题目很多,但我们收上来的每一份调查问卷都能看出同学们的认真,这一点让我们感觉很欣慰。虽然前期调查问卷的设计确实很累,但被同学们认真以待,还是很满足的。
  最后,就是我们的统计与分析工作。至此,我们的大创算是正式拉开了帷幕,接下来的日子里,我们会付出更多的时间与精力,尽力把这份大创做好。毕竟,这是我们喜欢的课题,也是有意义的。无论结果成功与否,我们定全力以赴。(教师教育学院/聂彩云)