Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院常州一中实习小组顺利完成开学首日工作

  9月1日清晨,教师教育学院常州一中实习小组全体成员和常州一中全体师生共同参与了常州市第一中学2016年秋季学期开学典礼。参加开学典礼的有殷群校长、常耀芬副书记等校领导以及一中全体师生。开学典礼由学生处满春燕副主任主持。


  庄严的升旗仪式过后,俞群祥副校长宣读了“先进班级及班主任、文明宿舍、三好学生标兵、学业出类拔萃奖、优秀学生干部、感恩之星、爱心天使、阳光体育奖、阳光人物、竞赛金银铜奖、国际视野奖”及班主任自定奖项等多个表彰项目。校领导为获得“校园十大魅力人物”称号的学生颁奖。对于颁发给学生的奖项,一中从不吝啬,一中的教师们善于发现每个学生身上的闪光点并给予及时的表扬与赞赏。一中的全体师生在日常的学习工作中也都勤奋刻苦,踏实努力,始终以阳光心态、优秀学业、领袖素质、国际视野、明显特长、一流口才的培养目标为努力方向。全体实习组的同学也深深的感受到了常州一中严谨踏实的学风校风。
  接下来,“校园十大魅力人物”之一、高二(11)班的夏悦宁同学作为学生代表发表了讲话,分享了自己的学习感悟和经验,也谈及了自己对未来的规划与希冀。
  最后,殷群校长作了《弘扬长征精神,做高品质的勤奋者》的讲话。在讲话中她谈到,“今年是中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年,面对当前复杂的世界形势,当我们缅怀先烈、弘扬长征精神的同时,我们更要时刻铭记建设伟大国家的重任,不忘初心,继续前进,做一个高品质的勤奋者。”在此次讲话中,她着重强调了成为一名高品质勤奋者的关键要素,目标、心态、精神、实践、创新等都缺一不可。当今社会呼唤越来越多的高品质勤奋者,高品质勤奋者铸就高品质的生活。这是殷校长对广大一中师生的期望和要求,我想我们全体实习老师也应当以此为目标,不断努力,不断充实自己,不断挑战自我。
  开学典礼之后,全体实习小组也积极地融入到一中忙碌的教学工作氛围中。良好的开端是成功的一半。相信在接下来两个月的实习工作中,大家也会再接再厉,努力充实自己,不断学习进步。(教师教育学院:陆叶子)