Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院2106级迎新工作顺利开展

  和煦的阳光洒满绿意盎然的校园,金风送爽传来阵阵桂香。在这个青春激扬的日子里,一批青葱学子挥别家乡,带着满腔的热情和沉甸甸的喜悦款款步入了他们人生中的另一个舞台。9月3日,教师教育学院在热闹欢快的气氛中迎来了2016级的新生,校园也因这股新鲜血液的强力注入而更显鲜活。


  在这次迎新工作中,教师院做了大量的前期准备工作。包括安排志愿者与16级新生一对一服务工作、将志愿者与相对应的新生进行名单匹配,并将新生的联系方式依次派发给相应的志愿者。同时,学生会与其他组织召开筹备会议,为今日的迎新工作提供了足够完备的前期工作。
  上午7时,辅导员和工作人员就到达了厚生楼,摆放好报名处的桌椅和物资,等待着新一届师院学子的到来。待到新生逐渐进入校园时,举着指示牌的迎新人员面带笑容,一边亲切地和新生及家长交谈,解答他们的的疑问,一边将他们引导至报名处。指导报名的同时,他们还详细地向新生说明了报道流程以及注意事项。注意到排队等待的新生家长提着沉重的行李,接待处的同学细心地将家长领至休息区。报道结束后,由引导组的同学负责将新生带到所在宿舍,由于今年新生大多入住东区,给引导工作带来了一定的困难,但学院合理有序的分工使现场依旧秩序井然。
  在新生的欢声笑语渐渐填满整座校园时,老师们对他们也寄予了殷切的希望。其中,教师院16级辅导员过超老师老师在接受采访时表示,希望新生们能够保持高中时期的学习状态,在新的人生舞台上再创辉煌。
  教师教育学院始终秉持“为学生服务”的理念,在迎新工作中积极筹划、认真负责,最大程度地为新生及家长提供了便利。迎新小组的同学们也始终以温暖的笑容迎接每一位新生,让新生及家长真切地感受到了来自教师院的真诚与温暖。希望16级新生们在新的人生起点上继续奋斗,让梦想张扬起翅膀,让青春不负朝阳!(教师教育学院:毛一铭)