Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院领导和老师进宿舍亲切看望16级新生

9月3日,南京师范大学教师教育学院迎来了2016级本科新生416人。同天下午,教师教育学院院长杨作东、副院长周晓静、党委书记张杰、党委副书记刘更生及学院团委相关老师来到了仙林校区东区1栋看望2016级本科生,与新生面对面交流,送上亲切关怀。

领导和老师们询问了同学们的家庭情况和遇到的困难,并叮嘱新生之间加强交流,处理好室友关系,互相帮助,尽快适应大学生活环境。
  院长向同学们了解了对新宿舍的感受和目前状态,每到一间宿舍,学院领导都受到了学生和家长们的热烈欢迎。在交流中,学院领导首先对同学们选择师范这一教书育人的专业表示赞赏,又与学生聊起家乡、来校方式、生活条件和适应情况,希望来自四面八方的学生可以在宿舍这一大家庭中取长补短、互相学习。院领导特别仔细询问生活是否方便、饮食是否习惯等问题。杨院长在访问时关心了每个宿舍的到校情况,了解了各位同学的衣食住行,叮嘱了父母们参加家长会,在看访中更是汗湿了衬衫,还特别嘱咐同学:“要好好休息。”同学们也表达了对未来大学生活的向往,整个新生宿舍充满着欢乐的笑声。
  学院领导还仔细查看了同学们的生活设施,看到新生适应良好,更甚者在好好学习,院领导十分欣慰,殷切期望大家珍惜学校的良好条件,尽快熟悉学习、生活环境,融进南京师范大学教师教育学院这个大家庭中。
  领导们的嘱咐是一份沉甸甸的希望,同学们对自己的师范专业又有了更深一层的认识。进宿舍看望新生活动增进了新生与学校的感情,缩短了新生与学院的距离感。老师们与同学们的接触,也使得同学们能够更快更好地适应大学生活。(教师教育学院:王頔)