Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院暑期社会实践“高校志愿团队与社区可借鉴合作模式的探究与推广”小队圆满完成上海社会创新参访之旅

8月28日,教师教育学院暑期社会实践“高校志愿团队与社区可借鉴合作模式的探究与推广”小队结束了为期两天的上海社会创新参访之旅。

                 
  此次社会创新参访之旅,由南京市青益伙伴计划执行,旨在学习上海先进青年公益团队的项目设计、项目管理、项目执行、项目传播、志愿者管理等方面的经验,让沪上优秀青年团队的经验能带回南京传达给更多的人,影响更多的人。
  8月27日,实践团队一行在工作人员的介绍引导下,参观了位于上海黄浦区普育西路的上海公益新天地园,期间参访学员分别了解了WABC无障碍艺途、颂鼎社创、海皮家园、雷励中国、联劝公益基金会等公益组织机构的优秀公益项目,并在参访现场与各项目负责人进行了沟通与互动。在全国颇具影响力的公益筹款活动之一,“一个鸡蛋的暴走”活动的发起方 - 上海联劝公益基金会在本次参访过程中则为团队学员们带来了“新潮”、“别样”的公益众筹理念分享,令参访学员们受益匪浅。
  8月28日,参访小队一行造访了长宁区莲花公益中心,来自上海暘昇创益青少年发展中心SAGE项目的优秀高中生社创项目团队代表及华桥基金会走向西部项目的优秀团队代表与同行的青益伙伴计划团队代表就项目设计、执行、推广等维度展开了精彩的沟通与分享;期间在华桥基金会肖老师的带领下,学员们分别参观了消费明鉴、铺路石青少年发展中心、国际扶轮社中国地区办事处等公益组织。 
  参访交流的最后,团队成员就两天的参访之旅做了简洁而又深刻的关键词分享回顾,社会实践小队也分享下此行的关键词:“营养”,一个社会实践项目在运行的过程中,总会遇到各式各样的困难,面对这些如影随形的困难,我们不应去害怕或逃避它,而是要把这些困难当成一种营养,不断的去接受它,吸收它,以让其为己所用,帮助自己成长。此次参访的结束也为小队的暑期社会实践画上了一个圆满的句号!(教师教育学院:戴张奇)